Pellerì – Sannio Aglianico

Pellerì è un Sannio Aglianico DOC 2015. Le uve selezionate dai migliori vigneti del Taburno, hanno visto una lavorazione di oltre 18 mesi proseguita successivamente dall’affinamento in bottiglia. Prodotto in appena 6000 le bottiglie questo vino intraprendente e caparbio, si fa riconoscere per un sapore genuino, dovuto alla sua lavorazione in purezza.
Dedicato alla memoria del nonno, il Pellerì è un piccolo capolavoro da scoprire degustandolo sapientemente, lasciandosi trasportare dal gusto e dalla sua giovane ma ricca storia.


Scheda

Vitigno: Aglianico 100% Vinificazione: ca seguito di diraspatura e pigiatura le uve vengono sottoposte a macerazione pellicolare intensa.
Resa per ettaro: 80 quintali.
Raccolta: seconda decade di ottobre.
Colore: rosso con riflessi rubino.
Profumo: ciliegia, susina, liquirizia e viola.
Terreno: argilloso calcareo con arenarie affioranti.
Altitudine: 300 mt s.l.m.
Densità : ceppi medi 4000 per ettaro.
Sistema di allevamento: spalliera con potatura a guyot doppio e reggerà.
Affinamento: sur lies per 12 mesi e bottiglia per minimo 5 mesi.
Grado Alcolico: 13,5% VOL.
Sapore: gusto intenso con richiami di tabacco e pepe ?Abbinamenti: piatti strutturati, primi saporiti, carni rosse e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: temperatura ambiente.

Scheda

Vitigno: Aglianico 100% Vinificazione: ca seguito di diraspatura e pigiatura le uve vengono sottoposte a macerazione pellicolare intensa.
Resa per ettaro: 80 quintali.
Raccolta: seconda decade di ottobre.
Colore: rosso con riflessi rubino.
Profumo: ciliegia, susina, liquirizia e viola.
Terreno: argilloso calcareo con arenarie affioranti.
Altitudine: 300 mt s.l.m.
Densità : ceppi medi 4000 per ettaro.
Sistema di allevamento: spalliera con potatura a guyot doppio e reggerà.
Affinamento: sur lies per 12 mesi e bottiglia per minimo 5 mesi.
Grado Alcolico: 13,5% VOL.
Sapore: gusto intenso con richiami di tabacco e pepe ?Abbinamenti: piatti strutturati, primi saporiti, carni rosse e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: temperatura ambiente.