Falanghina del Sannio

Dal vitigno autoctono della regione, conosciuto fin dall’ epoca romana, nasce la produzione numericamente più grande dell’azienda . Le uve scelte, raccolte esclusivamente dai terreni di famiglia, hanno superato una doppia selezione in vigna prima della vendemmia. Il terreno argilloso e calcareo permette il giusto arricchimento di zuccheri nel frutto. Il vino, imbottigliato in purezza, riposa in bottiglie tutte numerate. Il risultato è una Falanghina non convenzionale, che intriga con il suo gusto deciso il palato dell’assaggiatore ed è inserita in guide di settore quali “I migliori vini di Italia 2016 di Luca Maroni” e il “BEREBENE 2017 Gambero Rosso


Scheda

Vitigno: Falanghina 100% 
Vinificazione: con macerazione pellicolare e trattamento a freddo per sedimentazione delle feci e con fermentazione a temperatura controlla.
Resa per ettaro: 70/90 quintali.
Raccolta: primi 15 giorni di ottobre.
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo: balsamico, presenza di frutta matura pesca gialla e sentori minerali.
Terreno: argilloso calcareo con arenarie affioranti.
Altitudine: 300 mt s.l.m.
Densità : ceppi medi 4000 per ettaro.
Sistema di allevamento: spalliera con potatura a guyot doppio e reggerà.
Affinamento: sur lies per 4 mesi e bottiglia per mesi 3.
Grado Alcolico: 13,5% VOL.
Sapore: gusto fruttato floreale con complesso sapido e secco.
Abbinamenti: valorizza in modo particolare crostacei e frutti di mare.
Temperatura di servizio: 8 C°.

Scheda

Vitigno: Falanghina 100% 
Vinificazione: con macerazione pellicolare e trattamento a freddo per sedimentazione delle feci e con fermentazione a temperatura controlla.
Resa per ettaro: 70/90 quintali.
Raccolta: primi 15 giorni di ottobre.
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo: balsamico, presenza di frutta matura pesca gialla e sentori minerali.
Terreno: argilloso calcareo con arenarie affioranti.
Altitudine: 300 mt s.l.m.
Densità : ceppi medi 4000 per ettaro.
Sistema di allevamento: spalliera con potatura a guyot doppio e reggerà.
Affinamento: sur lies per 4 mesi e bottiglia per mesi 3.
Grado Alcolico: 13,5% VOL.
Sapore: gusto fruttato floreale con complesso sapido e secco.
Abbinamenti: valorizza in modo particolare crostacei e frutti di mare.
Temperatura di servizio: 8 C°.